Cheesecake ai lamponi senza cottura: la ricetta del dessert vegan
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
4/5 (2 Recensioni)

Cheesecake ai lamponi senza cottura: vegan e golosa!

  • facile
  • 8
  • 30 min
  • 00 min
cheesecake ai lamponi veg

Ingredienti

  • 250 g di biscotti secchi
  • 100 g di margarina vegetale
  • 260 g di yogurt di soia
  • 130 g di formaggio di soia spalmabile
  • 80 g di zucchero di canna
  • 25 g di agar agar
  • marmellata di lamponi q.b.
  • lamponi per decorare q.b.

Perfetta per gli intolleranti al lattosio o per chi vuole preparare un dolcetto leggero ma goloso: ecco come preparare la cheesecake ai lamponi.

La cheesecake ai lamponi è una torta fredda perfetta per l’estate. Ma non solo: questa cheesecake vegan senza cottura è perfetta per chi è intollerante al latte, per chi segue un’alimentazione vegana o per chi, semplicemente, è alla ricerca di un dolcetto più leggero. La base, poi, può essere utilizzata per molte altre versioni con la frutta in base ai vostri gusti e alla stagionalità. Ecco come si prepara!

cheesecake ai lamponi veg
cheesecake ai lamponi veg

Preparazione della ricetta della cheesecake ai lamponi veg

  1. Iniziate sbriciolando i biscotti.
  2. Ponete la margarina in un pentolino, fate sciogliere a fuoco basso poi unitela ai biscotti tritati.
  3. Mescolate bene e stendete il composto di biscotti all’interno di uno stampo a cerniera per dolci.
  4. Ponete in frigorifero e lasciate riposare per 20 minuti.
  5. Passate ora alla preparazione della crema: unite lo yogurt, il formaggio spalmabile, l’agar agar e lo zucchero. Mescolate bene in modo da ottenere un composto cremoso.
  6. Versate la crema sul disco di biscotti e lasciate riposare in frigorifero almeno per 3 ore.
  7. Prima di servire decorate la superficie della torta con la marmellata di lamponi e con i lamponi freschi.

Se vi piacciono i lamponi potete provare anche la ricetta per preparare la crostata ai lamponi veg.

Conservazione

Conservate la cheesecake vegana in frigo per 2/3 giorni circa. Sconsigliamo di congelarla.

4/5 (2 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 8 Giugno 2021 18:45

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Che buona la colazione con i cornetti vegan!